Die Museumsbrauerei Schmitt (800hl Jahresausstoß) feiert dieses Jahr ihr 125jähriges Bestehen mit - nein, zum Glück nicht mit einer neumodisch-fruchtigen Bierkreation-, sondern mit einem speziellen Etikett auf einem ganz traditionellen Festbier.
Der Inhalt zählt schließlich - und am besten schmeckt der direkt von der Brauerei. Offizieller Festbieranstich ist am 21. August, wir haben am Samstag in Döllstedt auf Kellners Hof schonmal kurz vorgekostet. Der uralte Burgkeller dort, der das ganze Jahr über konstante 9°C aufweist, ist übrigens ganz ausgezeichnet als Bierlager geeignet.
Wenn nicht gerade wieder eine ausgetrocknete, feierfreudige Meute einfällt... ;)
btw - now watching: "Men Brewing Badly". Ein Format, dass sich nur zwei echte Männer ausdenken konnten: In einem alten Bedford-Truck ("Corporal Jones") eine Ladung halbwegs brauchbaren Biers, nicht diese lizenzierte FIFA-Plörre, von Tansania bis nach Südafrika bringen.
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